Rezepte

Rezepte · 09. Oktober 2021
Zutaten für 2 Personen: 250 g Ricotta 180 g Mehl 40 g Parmesan 1 Ei Butter frischer Salbei Salz und Pfeffer Mehl zum Bestäuben Ricotta, Mehl, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, vermischen und mit der Hand zu einem Teig verkneten. Diesen zu fingerdicken Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Gabelrücken eindrücken. Die Nocken anschließend leicht bemehlen und nebeneinander (nicht übereinander!) lagern. Anschließend die Nocken in kochendes Salzwasser...
Rezepte · 24. August 2021
Zutaten: Blätterteig 450g (Tiefkühlspinat) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 40 g Pinienkerne 200g Feta-Käse 3 Eier Etwas geriebener Gauda Muskat Salz und Pfeffer Man kann die Quiche mit einem üblichen Quicheteig zubereiten oder wie in meinem Fall einfach einen gekauften Blätterteig verwenden. Geschmacklich ist beides super. Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quicheform oder Backform mit Butter ausfetten, den Teig darin auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Danach...
Rezepte · 26. Juli 2021
Eine Schwierigkeit des Elterndaseins ist es ja ausgewogen, abwechslungsreich, kindergerecht und dazu aber noch möglichst schnell und unkompliziert zu kochen. Deshalb habe ich mir ein kleines Repertoire an Rezepten angelegt, welches all diese Eigenschaften beinhaltet. Dieses möchte ich gern mit euch teilen! Es geht los mit einem leckeren: One-pot-Pasta-Kokosmilch-Curry Zutaten für 2 Personen: 180-250 g Pasta (Linguine, Bandnudeln, etc.) 1- 2 Karotte(n) 150g Kaiserschoten (und/oder Paprika,...